mercredi 3 juillet 2019

brioche butchy

Présentation de ma brioche coup de cœur



Elle fait l'unanimité, très moelleuse et peu sucrée on peut l'agrémenter de fruits confits, de  pépites de chocolat, de raisins secs, perso nous c'est nature, avec de la fleur d'oranger.

J'ai réalisé cette au thermomix mais elle peut être faite avec n'importe quel appareil à pétrir.

Ingrédients : 

80 gr de lait
10 gr de fleur d'oranger
20 gr de levure fraîche
60 gr de sucre en poudre
200 gr de crème fraîche épaisse
2 oeufs
500 gr de farine
1/2 cc de sel 



Préparation : 

Mettre le lait, la fleur d'oranger, la levure et sucre dans le bol, chauffer 3 min / 37° / vit 1 

Ajouter la crème fraîche et les œufs puis chauffer 3 min / 37° / vit 1 

Puis la farine et le sel, pétrir 5 min / mode pétrin 

Transvaser dans un plat et laisser lever la pâte 2h dans un endroit tempéré.  



La pâte doit avoir doubler de volume, dégazer et former des boules de 60 gr environ, soit 15 boules environ

Placer les boules dans un moule beurré, les badigeonner d'un jaune d’œuf , parsemer de sucre perlé et laisser reposer pendant 30 mn.



Mettre au four pendant 25 mn à 150°, chaleur tournante avec un récipient d'eau chaude dans le bas du four. 






Bon appétit

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