Encore merci Sylvie pour ta recette je vais essayer de te faire honneur en me mettant devant les fourneaux.
Ingrédients :
1 branche de céleri (sans les feuilles)
1 oignon
2 gousses d'ail
environ 350 gr d'aubergines
environ 250 gr de tomates
4 cs d'huile d'olive
sel, poivre, piment
1 cs d'olives vertes de préférence dénoyautées
2/3 branches de basilic
1 1/2 cs de vinaigre balsamique
1/2 cs de sucre
1 cs de câpres
1 cs de pignons de pin
Préparation :
Lavez la branche de céleri et coupez la en fines rondelles
Pelez et hachez l'oignon et l'ail
Lavez les aubergines puis coupez les (sans les peler) en dés, ni trop petits ni trop gros.
Faites revenir les aubergines dans 2 cs d'huile sur feu moyen 10/15 minutes puis réservez.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans le reste d'huile, ajoutez les tomates coupées en dés,
le céleri puis ajoutez les aubergines, salez/poivrez. Mélanger et cuire 5 minutes.
le céleri puis ajoutez les aubergines, salez/poivrez. Mélanger et cuire 5 minutes.
Pendant ce temps coupez les olives en 2 si elles sont dénoyautées soit comme moi entières, effeuillez le basilic.
Ajoutez les olives, le vinaigre, le basilic, le sucre et les câpres aux aubergines et tomates, mélangez et cuire 15/20 minutes sans couvrir, remuer de temps en temps.
Dans une poêle chaude grillez les pignons de pins, puis ajoutez les une fois la caponata cuite.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Elle donne très envie cette ratatouille !
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