lundi 6 juin 2016
Pain sans Gluten 700 gr
Ingrédients :
100 gr de farine de sarrasin
100 gr farine de maïs
250 gr de farine de riz
1 levain au sarrasin
350 gr d'eau
2 cs d'huile d'olive
1 cs de sucre
1 jus de citron
1 cc sel
graines : courge, tournesol, lin, sarrasin......
Préparation :
mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les liquides. au choix Kitchenaid - Cuisio - à la main.....
couvrir et laisser gonfler 1/2 h dans un four chaud 40/50° max
penser a mettre un bol d'eau dans le four pour créer de l'humidité et colorer ainsi le pain.
transvaser dans le moule recouvert de papier sulfurisé, couvrir à nouveau, le laisser reposer dans le four 40/50° 1h.
préchauffer le four à 210° introduire le moule et cuire 30 mn, le sortir du moule, enlever le papier et le laisser cuire encore 10 minutes.
Bon appétit
Réponse à une question posée par un anonyme:
la recette de base prévoyait 450 gr d'eau que j'ai réduit à 350gr, en effet la pâte est liquide contrairement à une pâte à pain que l'on peut façonner en baguette, c'est pour cela que le pain doit être mis dans un moule, ici un moule à cake. il faut aussi savoir que le pain sans gluten ne double pas de volume.
La photo correspond bien au dosage de 350 gr d'eau.
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