Ah les petits pois !!! impossibles à manger à la cantine, pourtant quand on les cuisine frais tout le monde en mange et en redemande.
C'est très facile à faire, même si c'est un peu la course aux petits pois qui roulent roulent et roulent encore.....
Ingrédients :
petits pois frais
carottes
oignons
lardons
2cc huile d'olive
1 cube de viande
sel / poivre
Préparation :
Écossez les petits pois et réservez.
Pelez et émincez les oignons à la mandoline
Épluchez les carottes, et au choix les couper en rondelles ou en long à la mandoline
Chauffez l'huile et faire revenir les oignons et les carottes, une fois cuits ajoutez et faites revenir les lardons 2/3 minutes.
Ajoutez le cube émietté, un verre d'eau et les petits pois, couvrir, baissez le feu et cuire 20/25 minutes.
Vérifiez la cuisson .
Le petit pois doit être cuit mais doit rester croquant, attention à ne pas trop le faire cuire sinon il finira en purée.
Salez et poivrez seulement en fin du cuisson.
Bon appétit.
Petits pois du jardin ?
RépondreSupprimeret non on s'y ai pris trop tard....
SupprimerC'est vrai que les petits pois frais sont bien meilleurs !
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