Trop contente du résultat
Plus qu'à déguster
Ingrédients :
300 gr d'eau
15 g de levure fraîche
510 gr de farine de blé type 55
2 càc bombées de sel
Préparation :
Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine et le sel dans le bol puis pétrir 5 min/ épi.
Réserver dans un plat recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Laisser pousser 1h.
Beurrer et fariner une cocotte, moi je préfère le papier sulfurisé.
A la fin du temps de pousse, rabattre fermement à la main pour dégazer.
Faire une boule dans la cocotte, griffer la surface à l'aide d'une lame, humidifier au pinceau puis saupoudrer de farine.
Mettre dans le four froid puis chauffer à 240° pendant 1h.
Laisser refroidir sur une grille.
A déguster avec un bon beurre moulé et une confiture maison.
Bon appétit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire