Ingrédients pour
30 u :
100 gr de gaines de chia en mucilage
50 gr de graines de lin mixées en mucilage
½ banane écrasée
2 pommes golden mixées en cru-pote
1 càs de cannelle
150 gr de flocons d’avoine
Base : 300 gr de poudre de noisettes – 1 càs de vanille
+ 1 càc d’extrait de vanille
Ou
Ici : 250 gr de poudre de noisettes + 2 doses de F1
vanille
Recette :
Mélangez tous les ingrédients et attendre un peu que les
flocons d’avoine gonflent dans la préparation (15 à 20 mn).
Façonnez, ici dans des moules à financiers pour en faire des
encas, possibilité de les mettre au congélateur pour conserver la forme env.
10/15 mn.
Démoulez puis au déshydrateur pour 1h à 70° et 6h/8h à 40°.
Laissez bien refroidir et conserver au frigo pendant 6/7
jours.
Consommez en 2 ou 3 maximum accompagnés d’un bon thé ou
infusion.
Valeurs
nutritionnelles par barre, mon calcul, simple information à vérifier
Protéine : 3.54 g
– Glucides 5.10 g – Lipides 6.80 g dont 0.63 sat – fibres 3.43 g – 106 kcal.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire