lundi 12 avril 2021

Cheesecake cru aux Courgettes ou Asperges

 Je vous présente une recette de cheesecake cru. 

La recette de base est réalisée avec des asperges, mais j'avais des courgettes alors j'ai adapté. 




Ingrédients pour la base 

75 g de noix de cajou

50g de kasha (sarrasin grillé)

25 g de graines de tournesol

1à2 càs de sauce tamari

1 à 2 càs d'huile d'olive ou colza

Persil, coriandre, céleri 

poivre ou baies rouges 

Réalisation de la base : 

la veille mettre à tremper les noix de cajou et le sarrasin 

le jour J mixer pas trop fin tous les ingredients en gardant un peu de morceaux 

Remplir le fond des moules, réserver au frais.


Ingrédients pour la garniture : 

600 g de courgettes (garder des lamelles de peau pour la déco) ou asperges .  gardez les pointes pour la déco

1 citron

100 g de noix de cajou + 125 g de tofu (ou 200 g de tofu soyeux)

1 càc d'agar-agar 

50 ml d'eau 

1 dose de boisson thé

Réalisation de la garniture

La veille faire tremper les noix de cajou 

Avant de couper la courgette peler des longueurs de peau pour la déco, réserver

Mixer la courgette, les noix trempées, le jus de citron, le thé et assaisonner 

Dans une casserole faire bouillir l'eau et ajouter l'agar-agar, laisser frémir quelques secondes, l'ajouter à la préparation, mixer a nouveau, rectifier l assaisonnement puis remplir les moules après avoir décorer avec la peau de courgette. 



réserver au frigo plusieurs heures. 

Au démoulage j'ai habillé la préparation avec un cuir de légumes pour une belle finition.





recette de Christine 

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