Je vous présente une recette de cheesecake cru.
La recette de base est réalisée avec des asperges, mais j'avais des courgettes alors j'ai adapté.
Ingrédients pour la base
75 g de noix de cajou
50g de kasha (sarrasin grillé)
25 g de graines de tournesol
1à2 càs de sauce tamari
1 à 2 càs d'huile d'olive ou colza
Persil, coriandre, céleri
poivre ou baies rouges
Réalisation de la base :
la veille mettre à tremper les noix de cajou et le sarrasin
le jour J mixer pas trop fin tous les ingredients en gardant un peu de morceaux
Remplir le fond des moules, réserver au frais.
Ingrédients pour la garniture :
600 g de courgettes (garder des lamelles de peau pour la déco) ou asperges . gardez les pointes pour la déco
1 citron
100 g de noix de cajou + 125 g de tofu (ou 200 g de tofu soyeux)
1 càc d'agar-agar
50 ml d'eau
1 dose de boisson thé
Réalisation de la garniture
La veille faire tremper les noix de cajou
Avant de couper la courgette peler des longueurs de peau pour la déco, réserver
Mixer la courgette, les noix trempées, le jus de citron, le thé et assaisonner
Dans une casserole faire bouillir l'eau et ajouter l'agar-agar, laisser frémir quelques secondes, l'ajouter à la préparation, mixer a nouveau, rectifier l assaisonnement puis remplir les moules après avoir décorer avec la peau de courgette.
réserver au frigo plusieurs heures.
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