dimanche 11 octobre 2015

Pâte de coings

Ingrédients : 

5/6 coings environ 1kg une fois coupés en dés
sucre en poudre, quantité identique au poids des coings une fois cuits
jus 1/2 citron





Préparation : 

Lavez et brossez les coings avec une éponge, les couper en 4 puis enlevez les pépins.

Dans le panier mettre les pépins.

Dans le varoma mettez les coings coupés en petits cubes.

Mettez 1 litre d'eau dans le bol, posez le panier, puis fixez le varoma.

Cuire 50 minutes  ST    vitesse 1

A la fin de cette première cuisson, videz l'eau et le panier.

Pesez les coings puis videz les dans le bol, ajoutez la même quantité de sucre et je jus de citron.

Cuire 45 minutes ST vitesse 1 en laissant le varoma pour éviter les projections.

Versez dans des moules, ou un plat. Après refroidissement coupez en dés et enroulez chaque morceau dans du sucre.

Bien laisser sécher à l'air libre, se conserve très bien au frigo.

Nous voilà prêts pour Noël, enfin si il en reste !!

Bonne dégustation.



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