recette prévue pour 4 personnes
préparation 20 mn
temps total 1h15
Thermomix
Ingrédients :
20 gr de beurre
700 gr de sauté de veau coupé en dés de 2 à 3 cm
150 gr d'oignons jaunes
2 gousses d'ail
200 gr de champignons coupés en dés
150 gr de tomates concassées
300 gr de vin blanc
un peu de thym
2 feuilles de laurier
1/2 cc de sel
un peu de poivre
du persil
Préparation :
Mettre 10 gr de beurre et le veau dans le bol - 8 mn / varoma / sens inverse / vit 2 -
mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.
A la fin de la cuisson transvaser la viande et son jus dans un plat et réserver.
Mettre l'oignon, l'ail dans le bol - 5 sec / vit 5 - racler les parois du bol.
Ajouter 10 gr de beurre - 5 mn / varoma / vit 1 - sans le gobelet doseur.
Ajouter la viande avec son jus, les champignons, les tomates, le vin, le thym, le laurier; le sel, le poivre et mijoter - 40 mn / 100°C / sens inverse - vitesse mélange
Servir chaud parsemé de persil
A accompagner de riz, pâtes ou pommes de terre.
Un peu déçue non pas par le goût mais le veau c'est un peu abîmé. en même temps il n'était absolument pas gras, et très tendre.
La recette prévue pour 4 est confortable.
Bon appétit
Recette tirée de ce livre |
humm un plat que j'affectionne
RépondreSupprimerNous aussi . Merci
Supprimer