lundi 26 février 2018

Sauté de veau marengo

Convaincu par le couscous je continu par la préparation d'un sauté de veau.

recette prévue pour 4 personnes
préparation 20 mn
temps total 1h15
Thermomix 

Ingrédients : 
20 gr de beurre
700 gr de sauté de veau coupé en dés de 2 à 3 cm
150 gr d'oignons jaunes
2 gousses d'ail
200 gr de champignons coupés en dés
150 gr de tomates concassées
300 gr de vin blanc
un peu de thym
2 feuilles de laurier
1/2 cc de sel
un peu de poivre
du persil

Préparation : 
Mettre 10 gr de beurre et le veau dans le bol - 8 mn / varoma / sens inverse / vit 2 -
mettre le panier de cuisson à la place du gobelet doseur.
A la fin de la cuisson transvaser la viande et son jus dans un plat et réserver.
Mettre l'oignon, l'ail dans le bol - 5 sec / vit 5 - racler les parois du bol.
Ajouter 10 gr de beurre - 5 mn / varoma / vit 1 - sans le gobelet doseur.

Ajouter la viande avec son jus, les champignons, les tomates, le vin, le thym, le laurier; le sel, le poivre et mijoter - 40 mn / 100°C / sens inverse - vitesse mélange

Servir chaud parsemé de persil

A accompagner de riz, pâtes ou pommes de terre.

Un peu déçue non pas par le goût mais le veau c'est un peu abîmé. en même temps il n'était absolument pas gras, et très tendre. 

La recette prévue pour 4 est confortable. 
 Bon appétit 
Recette tirée de ce livre




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