BATTLE DE PAINS
Nous étions 17 soit 4 équipes + Mathieu et Jacky
5 postes de travail avec des ingrédients et un Thermomix.
farine
levure
courgette
tomate
chorizo
olives noires et vertes
abricots secs
pruneaux
mozzarella
parmesan
cacahuètes
huile / sel / poivre
épices
début à 10 h en cuisine pour 2h
Les idées fusent mais il faut lancer la pâte au plus vite car il faut qu'elle lève.
Notre groupe lance une pâte à foccacia et je découvre qu'on peut y incorporer la mozzarella et le parmesan (une fois cuite la pâte est légère et souple).
Nous avons couper les légumes en petits dés, une fois levée on étale la pâte, puis on badigeonne d'huile et d'eau on ajoute du basilic et les légumes.
On a refermé et façonné en baguette puis re-badigeonné au pinceau et enfin on a parsemé d'olives et cacahuètes concassées.
Direction au four 180° pour 20/25 mn.
Nous avons GAGNE "LA PRÉSENTATION"
Voici notre pain et ceux des autres équipes, ils étaient vraiment tous très bon et originaux.
Une belle matinée, de belles rencontres, et de jolis tours de mains.
découverte de la cuisson à la poêle |
des petits pains sympa |
de jolis chaussons notamment un courgette / citron / orange |
un pain très généreux tout juste sorti du four |
Nos cadeaux !!!!! |
Nous sommes toutes et tous d'accord
A QUAND LA NOUVELLE BATTLE ?
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire