samedi 6 mars 2021

Gourmandise crue, chocolat et banane

 


Ingrédients pour 15 gourmandises - environ 100 kcal / u 

Ingrédients pour la pâte :

50 g de sarrasin 
20 g d'amandes
75 g de dattes Medjool dénoyautées
20 g d'huile de coco fondue

Ingrédients pour la mousse : 


2 bananes mûres de préférence
100 g de chocolat noir
40 g de noix de cajou + quelques une pour la déco 
10 à 20 cl de lait de coco

Préparation 

Fond de tarte


Mixer le sarrasin, les amandes et les dattes 
Ajouter l'huile de coco, mixer tout ensemble. 
Garnir en fond de moules en remontant un peu sur les bords. 


Crème 

Faire fondre le chocolat au bain marie
Dans le bol mixer les noix de cajou recouvertes de lait de coco,
Ajouter les bananes, préalablement écrasées à la fourchette puis le chocolat fondu
Allonger avec un peu de lait de coco si trop épais, attention que ce ne soit pas trop liquide.

Remplir les alvéoles et laisser refroidir au frigo au moins 2hs.  







Bon appétit



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