mercredi 22 juillet 2015

Caviar d'Aubergines à la feta

Envie de préparer des toasts pour l'apéro, voilà une variante de la traditionnelle tapenade ou anchoïade. 



Ingrédients : 

2 aubergines non pelées
2 tomates pelées
1 oignon
2 gousses d'ail
100 gr de feta
120 ml d'huile
le jus d'un citron
sel poivre







Préparation : 

Pelez et coupez l'oignon et l'ail, mettez les dans le cuisio, 2/3 coups de turbo raclez les parois puis, ajoutez l'huile et faire cuire 5 minutes V1 100°

Lavez et coupez les aubergines les faire cuire dans le cuisio 25 minutes V1 100°, à la fin de la cuisson ajoutez les tomates pelées et la feta. mixez 20s V5.

Variante : si vous avez un four mettez les aubergines piquées 1 h, laissez les refroidir puis raclez la chair avec une cuillère. Pelez et concassez les tomates, émincez l'oignon et l'ail
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients ainsi que l'huile. 

Dans les 2 cas laissez refroidir au frigo 2ou3 hs puis servir sur des rondelles de pain dur ou accompagné de légumes frais.

Bon appétit. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire