vendredi 3 juillet 2015

Pâte à Pizza

Ingrédients : 

800 gr de farine
440 gr d'eau
1 sachet de levure boulanger ou 10 gr fraiche
4 càc de sel
4 cs d'huile d'olive

Tomates, olives , fromage,.......




Préparation du levain : 

Mélangez la levure avec 200 gr d'eau tiède et 100 gr de farine puis laisser fermenté 1/2 heure.

Préparation de la pâte : 

Dans un bol du robot pâtissier mettre le reste de la farine avec le sel, l'huile d'olive, incorporer le levain puis le reste d'eau.

Pétrir avec le crochet pendant environ 10 minutes à petite vitesse. formez une boule dans un grand saladier le couvrir d'un film et laisser reposer 1 nuit. ou pas (la pâte doit doubler de volume)

Allumez le four 180°

Quand la pâte a bien doublé la dégazer puis l'étaler.

Attention la pâte à pizza se rétracte, donc une fois bien étalée ne pas hésiter à la retourner et à l'étaler à nouveau.

Garnir à volonté,

Cuire 15/20 minutes à surveiller

Bon appétit. 

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