Ingrédients :
Le nuage de roquette
1 échalote
50 gr de roquette
30 cl de crème liquide
1 cs d'huile
sel/poivre
La mousse de betterave
200 gr de betterave cuite
60 gr de mascarpone
60 gr de fromage de chèvre frais
Préparation de la crème de roquette :
Émincez l'échalote dans le cuicui 2/3 turbo, ajoutez l'huile et cuire 5 minutes vitesse 1 t°90.
Ajoutez la roquette (gardez quelques feuilles pour la déco), cuire encore 5 minutes vitesse 1 t°90. Laissez refroidir.
Ajoutez la crème et mixez 2 minutes vitesse 6 à 8 jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Assaisonnez et réservez au frais.
Préparation de la mousse de betterave :
Coupez 80 gr de betterave en petits dés, réservez.
Mixez le reste de la betterave avec le mascarpone et le fromage de chèvre puis salez poivrez, vitesse 4/5 jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et onctueuse
Préparation :
Fouettez la crème de roquette en chantilly dans le kitchenaid avec le fouet puis remplir une poche à douille.
Remplir les verrines avec les dés de betteraves, puis la mousse de betterave et enfin la mousse de roquette, décorez avec quelques feuilles de roquette et réservez au frais.
Bon appétit.
voilà qui est parfait pour bien démarrer un bon repas
RépondreSupprimerMerci, couleurs sympa pour l'apéro. et goût agréable.
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