mardi 28 avril 2015

Brioche fourrée aux épinards 4 pp recette pour 8 personnes

Ingrédients : 
200gr de farine 18 pp
1 sachet de levure de boulanger
2 cc de curry
1 oeuf 2 pp
75 ml de lait 1 pp
1 échalote
30 gr de beurre allégé 39/40% 3 pp
150 gr d'épinards frais
1 gousse d'ail
1 yaourt nature 2 pp
40 g de gruyère allégé râpé 3 pp
sel & poivre



Préparation : 

Mettez la levure avec un peu d'eau tiède dans un plat profond, laissez 2 minutes puis ajoutez la farine, le curry, 1/2 cuillère de sel, mélangez puis incorporez l’œuf et le lait, pétrir au robot. La pâte doit être souple (sinon rajoutez un peu de liquide). Laissez gonfler 1h30 environ.

Pelez et émincez l'échalote, la faire fondre dans 15g de beurre ajoutez le reste du beurre puis cuire les épinards.

Pelez et écrasez l'ail, l'ajouter aux épinards.

Ajoutez le yaourt
et le fromage râpé, salez, poivrez et bien mélanger.

Quand la pâte à doublé de volume l'étaler en un grand rectangle de 60 cm de côté environ. Le recouvrir de farce de le rouler de façon à obtenir un boudin et le couper en 3 morceaux identiques.

Fabriquez une tresse et le laisser gonfler dans un moule recouvert d'une feuille de cuisson environ 30 minutes dans un four à 40°.

Préchauffez le four à 180° 10 minutes puis mettre la brioche au four pour 25 minutes environ.

Bon appétit. 

Cette brioche est idéale pour un repas du soir accompagnée d'une sauce coco ou d'une salade verte. 


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