dimanche 24 mai 2015

Confiture Fraise et Rhubarbe

Première rencontre avec la rhubarbe


Ingrédients : 

300 gr de rhubarbe
400 gr de fraise
300 gr de sucre











Préparation : 

Rincez et équeutez les fraises,

Rincez et pelez les tiges de rhubarbe à l'aide d'un économe,

Coupez la rhubarbe en tronçons, les mettre dans une jatte et ajoutez le sucre,

Au bout de 1/2 heure mettez tous les ingrédients dans le bol sans le gobelet,
programmez 12 min. 100° vit 2.

Attention dans les 2 ou 3 dernières minutes il y a des projections, donc j'ai mis un torchon sur tout le couvercle (pour éviter d'en avoir partout) et laisser quand même la vapeur sortir.

A la fin de la cuisson, mettez le gobelet et faites tourner 10 secondes vitesse 5.

Versez dans des bocaux, les fermer et les retourner.

A déguster sur du pain frais, fromage blanc, petits suisses........ 

Bon appétit.

2 commentaires:

  1. Les fraises j'aime trop la rhubarbe j'ai pas encore goûté !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Jusqu'à cette confiture je ne connaissais pas la rhubarbe.
      Pas de surprise. Par contre je vais l essayer en tarte pour avoir le goût pur de la rhubarbe.

      Supprimer