Ingrédients :
300 gr de rhubarbe
400 gr de fraise
300 gr de sucre
Préparation :
Rincez et équeutez les fraises,
Rincez et pelez les tiges de rhubarbe à l'aide d'un économe,
Coupez la rhubarbe en tronçons, les mettre dans une jatte et ajoutez le sucre,
Au bout de 1/2 heure mettez tous les ingrédients dans le bol sans le gobelet,
programmez 12 min. 100° vit 2.
Attention dans les 2 ou 3 dernières minutes il y a des projections, donc j'ai mis un torchon sur tout le couvercle (pour éviter d'en avoir partout) et laisser quand même la vapeur sortir.
A la fin de la cuisson, mettez le gobelet et faites tourner 10 secondes vitesse 5.
Versez dans des bocaux, les fermer et les retourner.
A déguster sur du pain frais, fromage blanc, petits suisses........
Bon appétit.
Les fraises j'aime trop la rhubarbe j'ai pas encore goûté !!!
RépondreSupprimerJusqu'à cette confiture je ne connaissais pas la rhubarbe.
SupprimerPas de surprise. Par contre je vais l essayer en tarte pour avoir le goût pur de la rhubarbe.