Pâte à choux
150 gr d'eau
120 gr de farine
80 gr de beurre
3 œufs
sel
Purée de pommes de terre
600 gr de pommes de terre
4 jaunes d’œufs
sel, poivre, muscade
Préparation de la pâte à choux :
Allumez le four à 180°
Mettez l'eau, le beurre, le sel dans le bol
Réglez 5 minutes - 100° - Vitesse 1
Ajoutez la farine et mixez 1 minute 30 vitesse 3
Ajoutez 1 à 1 les œufs sans ouvrir le couvercle à vitesse 5 laissez tournez 20/30 secondes.
Réservez (ne pas rincer le bol)
Préparation de la purée :
Pelez et cuire les pommes de terre coupées en dés dans de l'eau salée
Une fois cuites, les égoutter et les mettre dans le bol avec les jaunes d’œufs et mixer 2x15 secondes vitesse 5
Préparation des pommes dauphines :
Rajoutez la pâte à choux, mixez environ 20 secondes vitesse 5.
Mettez dans une poche à douille ou moulez à la cuillère, mettez sur du papier sulfurisé.
Ensuite au four à 180° pour environ 20 minutes, durée à déterminer en fonction de la grosseur des pommes.
(j'en ai congelé la moitié)
Bon appétit
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