4/5 œufs 205 ml
1 cs ou 15 ml d'eau
440 gr de farine standard
Préparation :
Dans le bol du Kitchenaid mettez tous les ingrédients et utilisez le batteur plat, battre pendant 30 secondes vitesse 2.
Changez le batteur plat pour le crochet et battre à nouveau pendant 2 minutes vitesse 2.
Pétrir la pâte 1 à 2 minutes à la main .
Laissez reposer 20 minutes
Prendre des portions de pâtes et passer dans le laminoir jusqu'à obtenir l'épaisseur de pâte voulu et enfin obtenir des tagliatelles.
Cuire dans de l'eau salée pendant 6/7 minutes.
Accompagnez d'une sauce au choix, nous c'était chair à saucisse, échalotes et sauce tomate.
Bon appétit.
Cette machine est un pur bonheur, on a les deux mains libres on ne force absolument pas, par contre bien fariner car sinon les tagliatelles se collent. Ah !! si prévoir un peu de place et 1h. Mais quel plaisir de manger des pâtes maison. Trop contente de mon nouveau joujou
Miam des bonnes pâtes fraiches ! aussitôt arrivé aussitôt utilisé ! Bisous
RépondreSupprimerfinalement j 'ai fait avec de la farine T55 et ça marche très bien
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