vendredi 8 mai 2015

Granola maison 4 pp pour 30 gr

Ingrédients :

20 gr de graines de sésame 3 pp
20 gr de graines de tournesol 3 pp
20 gr de graines de lin 3 pp

30 gr de noix de macadamia 7 pp
20 gr d'amandes effilées 4 pp
20 gr d'amandes 4 pp
30 gr de noix séchées 6 pp
30 gr de noisettes 5 pp

300 gr de flocons d'avoine 28 pp

3 cs d'huile de noisette ou parfumée 6 pp
3 cs de miel 6 pp
3 cs de sirop d'agave ou d'érable (j'ai mis des 2) 3 pp


Préparation :

Allumez le four à 150°

Concassez grossièrement les noix, amandes & noisettes

Dans une jatte mettez tous les ingrédients et bien mélanger

Étalez sur du papier sulfurisé dans le lèche-frites et mettez au four pour 8 minutes.

Sortir du four, remuez et remettre au four pour 8 minutes et recommencer l'opération 2 ou 3 fois jusqu'à ce que  le granola vous semble suffisamment doré et croquant. (attention de ne pas trop le laisser quand même sinon ça risque de devenir amer)

La proportion est d'environ 30 gr, accompagné d'un fromage blanc et d'un fruit ou fruits secs (à comptabilisé) et vous obtenez une petit déjeuner complet. 

Bon appétit. 



Vous devez vous demander comment j'ai trouvé les bonnes proportions !!!!  Allez je vous donne ma recette de référence.           http://recettesdebriochette.blogspot.fr/2014/11/granola.html

9 commentaires:

  1. Maman ne connais pas le granola ( moi non plus) mdr !!!

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    1. toi qui manges des flocons d'avoine tous les jours, ça te changerai un peu gustativement parlant.

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  2. J'espère que tu te régales le matin !

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    1. oui c'est très bon, et pas sucré. Merci pour l'info

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  3. Moi je connais les granolas de Lu ca ressemble pas à ça.....

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  4. Je connais pas. Les miens tu sais ce que tu mets dedans. !!! Et facile a faire. Si j y pense je t en amene mercredi.

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  5. Miam , j'ai tous les ingrédients , je m'en vais le faire dans l'après midi et me réjouis déjà d'être à demain ;-) Merci pour cette recette :-)
    Misty

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    1. Merci pour le com.
      c'est très bon et en plus on sait ce que l'on met dedans, et on peu varier les ingrédients à volonté. Bon petit déj.

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