Je me suis régalée, bien froide à midi, seule ou en accompagnement, ça change un peu de la traditionnelle ratatouille.
Ingrédients :
300 gr de tomates bien mûres
1 ou 2 aubergines environ 800 gr
1 branche de céleri
1 oignon
120 ml d'huile d'olive
60 ml de vinaigre
1 cc de sucre
1 poignée d'amandes
150 gr d'olives noires dénoyautées
25 gr de câpres
Préparation :
Pelez et coupez les oignons puis les mettre dans un wok avec un peu d'huile et les faire suer
Pelez (l'économe fonctionne bien) , épépinez et couper les tomates
Nettoyez et coupez le céleri
Ajoutez aux oignons
Ajoutez les câpres, les olives, le sucre, les amandes concassées en 2 ou 3 et enfin le vinaigre
Pendant ce temps coupez en tranches puis en dés les aubergines non pelées
puis les faire revenir dans le reste d'huile
Une fois cuites, les ajouter à la première préparation et cuire à feu très doux 10/15 minutes en remuant régulièrement.
La caponata se mange chaude, mais je la trouve meilleure froide.
Bon appétit.
Voilà d'ou j'ai tiré ma recette.
http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-caponata-la-vraie-51610672.html
Une recette "so addict". Biz
RépondreSupprimerMerci. Se mange sans faim....
SupprimerCa ça me donne envie!!! Mmmmm je sent que je vais me laisser tenter
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