dimanche 7 juin 2015

Tapenade ensoleillée

L'été est enfin arrivé, je partage donc avec vous un peu de notre beau soleil Nîmois.



Ingrédients : 

250 gr d'olives noires dénoyautées
6/7 anchois
2 gousses d'ail
2 càc de câpres
2/3 càs d'huile d'olive
poivre

1 jaune d’œuf

2 pâtes feuilletées







Préparation : 

Allumez le four à 180°

Mettez tous les ingrédients dans le bol, Mélangez vitesse 5 pendant 15 secondes, ouvrir, nettoyer les bords du bol et renouveler vitesse 5 15 secondes.

attention de ne pas en faire une purée il faut garder de la matière granuleuse. 

Étalez la tapenade sur une pâte, humidifiez le bord de la pâte puis recouvrir avec la deuxième pâte, pincez les bords.

Dessinez / appuyez le centre à l'aide d'un verre puis coupez en 32 parts égales.
Prenez une part la tourner dans un sens , faire pareil avec la suivante mais dans l'autre sens, enfin renouvelez l'opération jusqu'à la fin du soleil.

Badigeonnez avec le jaune d’œuf et un peu d'eau.

Mettez au four 20 minutes à chaleur tournante puis environ 10 minutes à chaleur basse.
(surveillez la cuisson, à chacun son four !!!)

Bon appétit. 


Voilà comment j'ai divisé mon feuilleté en 32, 
http://villemin.gerard.free.fr/GeomLAV/Cercle/Partage.htm

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