Garniture :
1 boite de sauce tomate, je la prend souvent au basilic (c'est ma préférée)
2 courgettes moyennes
3 filets de rougets
2 c à s de crème de soja
3 œufs
1 c à s de moutarde
thym
poivre
sel
Pâte brisée :
130 gr de farine de riz
70 gr de farine de sarrasin
50 gr de farine environ (en option)
1 cac de levain en poudre
40 gr d'huile d'olive
1 pincée de sel
Eau
Préparation de la pâte :
Mélangez tous les ingrédients puis ajoutez petit à petit l'eau, je trouve la consistance un peu souple mais bon on va laissez reposer 15 minutes.
Conseil pour l'étalage mettre une feuille de papier sulfurisé dessous puis une dessus et passez le rouleau.
Cuire à 190° chaleur par le bas en laissant le papier dessus. 10 minutes .
Pendant ce temps cuire légèrement les rougets dans une poêle , puis enlever leur peau.
Lavez et râpez les courgettes, les saler et les mettre dans une passoire pour les faire dégorger.
Sortez la pâte du four, ôtez le papier de dessus, étalez la moutarde en fond de tarte puis la sauce tomate, parsemez de morceaux de rougets.
Dans une jatte cassez 3 œufs, ajoutez la crème le thym et les courgettes. Assaisonnez puis recouvrir totalement la tarte.
Cuire 20/30 minutes à chaleur tournante à 170°.
Bon appétit.
J'avoue avoir été septique pour la pâte, je regrette un peu la farine blanche car ma recette aurait pu être totalement sans gluten, mais je trouvais la consistance un peu bizarre, dommage.
Vu comme ça se présente je suis pas sûr que j'apprécierais a moins que la photo trompe mon œil , mais rien ne vaut que d'y goûter même en y trempant un doigt !!!!!
RépondreSupprimerTu as tort. Bon la pâte est peut être originale mais la garniture est très bonne
SupprimerCa fait longtemps que je n'ai pas mis de commentaire mais là je suis obligée.....
RépondreSupprimerT'es sure que c'est une tarte à la tomate????? Il me semble que les tomates sont rouges en cette période et non vertes!!!!!
Merci pour ton com.
Supprimerla recette est tarte tomate rougets courgettes. Donc effectivement la tomate est rouge mais les rougets sont blancs et les courgettes sont vertes !!
A part la pâte qui est speciale qui peu etre changée par une traditionnelle brisée. La garniture est très bonne et goûteuse.
Bon ok je t'accorde le fait que les tomates rouges pulpeuses goutteuse parfumées sucrées sont bien cachées sous la courgette verte
RépondreSupprimerEt comme la courgette n a pas de goût on profite totalement des diverses autres saveurs. Tout en mangeant des legumes.
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