mercredi 21 mars 2018

chausson au poulet

Dimanche soir, rien de prévu !!!

Par contre restes de poulet dans le frigo alors on rajoute quelques petites choses et on mange un bon repas complet en forme de chausson.




Ingrédients : 

50 gr d'échalotte
60 gr de beurre 1/2 sel
100 gr champignons de paris
150 gr de maïs
50 gr de farine
500 gr de lait
sel
poivre
300 gr de poulet
1 pâte feuilletée
1 oeuf



Préparation : 

Peler les échalotes et les mettre dans le bol, hacher 5s / vit 5, tacler les parois.

Ajouter 20 gr de beurre et rissoler 3mn / 120° / vit 0.5 sans le couvercle doseur

Ajouter les champignons et le maïs puis cuire 5mn / 100°/ sens inverse / Vit 1, transvaser et réserver.

Sans laver le bol, y mettre 40 gr de beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre puis cuire 7mn / 95° / vit 3

Une fois la béchamel prête (la moitié suffit pour le chausson) la réserver en y  ajoutant le poulet et les légumes, laisser bien refroidir.

1h plus tard environ préchauffer le four à 180°

Garnir la pâte sur la moitié, humidifier le tour et rabattre l'autre moitié, jointer.

Créer une petite cheminée, badigeonner à l’œuf à l'aide d'un pinceau

Enfourner 45 mn à 180°, au besoin rajouter du temps a adapter en fonction du four.

Accompagner ce plat d'une bonne salade verte .

Bon appétit

Recette tirée de ce livre 

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