Par contre restes de poulet dans le frigo alors on rajoute quelques petites choses et on mange un bon repas complet en forme de chausson.
Ingrédients :
50 gr d'échalotte
60 gr de beurre 1/2 sel
100 gr champignons de paris
150 gr de maïs
50 gr de farine
500 gr de lait
sel
poivre
300 gr de poulet
1 pâte feuilletée
1 oeuf
Préparation :
Peler les échalotes et les mettre dans le bol, hacher 5s / vit 5, tacler les parois.
Ajouter 20 gr de beurre et rissoler 3mn / 120° / vit 0.5 sans le couvercle doseur
Ajouter les champignons et le maïs puis cuire 5mn / 100°/ sens inverse / Vit 1, transvaser et réserver.
Sans laver le bol, y mettre 40 gr de beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre puis cuire 7mn / 95° / vit 3
Une fois la béchamel prête (la moitié suffit pour le chausson) la réserver en y ajoutant le poulet et les légumes, laisser bien refroidir.
1h plus tard environ préchauffer le four à 180°
Garnir la pâte sur la moitié, humidifier le tour et rabattre l'autre moitié, jointer.
Créer une petite cheminée, badigeonner à l’œuf à l'aide d'un pinceau
Enfourner 45 mn à 180°, au besoin rajouter du temps a adapter en fonction du four.
Accompagner ce plat d'une bonne salade verte .
Bon appétit
Recette tirée de ce livre |
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