mardi 27 mars 2018

Sauce bolognaise

Hummmmmm !!!!! goûter c'est l'adopter. 

Ingrédients : 

200 gr de légumes variés (oignons, carottes, céleri...)
40 gr d'huile d'olive
800 gr de mélange de viande hachée
100 gr de vin blanc (facultatif)
300 gr de tomates concassées
1 à 1,5 cc de sel
0,5 à 1 cc de poivre


Préparation :
Peler et couper les légumes en morceaux, les mettre dans le bol avec l'huile, mixer 5 sec/vit 7 et rissoler  5 mn/120°/vit 2

Ajouter le mélange de viandes hachées, et rissoler 8 mn/120°/sens inverse/vit 1

Ajouter le vin blanc et mijoter 5 mn/Varoma/sens inverse/vit 1

Enfin les tomates, le sel, le poivre puis mijoter 20 mn/100°/sens inverse/vit cuillère

Transvaser dans un récipient et réserver pour accompagner de pâtes, lasagnes ou bun's



Ne cherchez pas la photo je l'ai oubliée, oups !!! 

Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire