Le potage Crécy est aussi appelé potage aux carottes, mais c'est moins fun.
Ce potage de carottes porte le nom de la localité briarde de Crécy-la-chapelle parce que l'on y produisait, il n'y a pas encore si longtemps des carottes réputées dites "de Meaux".
Ingrédients :
300 gr de carottes
10 gr de beurre
thym
laurier
sel / poivre
Préparation :
Éplucher et laver les carottes, les couper en dés
Mettre les carottes dans le bol avec 400 ml d'eau et les herbes aromatiques puis cuire - 20 mn / 100° / vit 2 -
Assaisonner - retirer les herbes puis ajouter le beurre et mixer
Servir aussitôt.
😋 Miam 😋 je pense que ce sera le potage de démon soir bonne nuit 🌙💤
RépondreSupprimerPense a bien assaisonner car c'est un peu fade. ajouter du piment d’Espelette.
Supprimer