lundi 5 mars 2018

Moelleux aux pommes

Un délice fondant, si vous aimez les pommes essayez cette recette.
Ce gâteau est meilleur tiède à mon avis, mais rassurez vous froid il se déguste très bien...

Ingrédients: 

Pour la pâte 
40 gr de beurre
100 gr de farine
1 sachet de levure
70 gr de sucre en poudre
45 gr de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées

Pour la crème
70 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
1 oeuf



Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Beurrer un moule (ou papier sulfu)

Pour la pâte

Remplir le bol avec la farine,la levure,le sucre, le lait, le beurre l'oeuf et le sel, mixer -10 sec / vit 4 -

Couper les pommes en tranches ni trop fines ni trop épaisses, les mélanger - 1mn / sens inverse / vit 2 - remplir le moule puis enfourner et cuire 20 mn à 200°.

Nettoyer le bol



Pour la crème

Remplir le bol avec le beurre et le sucre puis chauffer - 5 mn / 70° / vit 2 - laisser tiédir 10 mn dans le bol.

Ajouter l'oeuf et mixer - 30 sec/vit 4 -

Sortir le gâteau du four et verser la crème dessus

Cuire à nouveau 20 mn à 200°

Servir tiède ou froid.

Bon appétit


Recette tirée de ce livre










4 commentaires:

  1. Attention ça développe les hanches ????

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  2. Peut être mais vraiment bon. Je pense qu' on peu même ajouter une boule de glace à la vanille

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  3. Très bonne recette. Marche bien même sans le thermomix

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