Ce gâteau est meilleur tiède à mon avis, mais rassurez vous froid il se déguste très bien...
Ingrédients:
Pour la pâte
40 gr de beurre
100 gr de farine
1 sachet de levure
70 gr de sucre en poudre
45 gr de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
4 pommes acidulées
Pour la crème
70 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
1 oeuf
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Beurrer un moule (ou papier sulfu)
Pour la pâte
Remplir le bol avec la farine,la levure,le sucre, le lait, le beurre l'oeuf et le sel, mixer -10 sec / vit 4 -
Couper les pommes en tranches ni trop fines ni trop épaisses, les mélanger - 1mn / sens inverse / vit 2 - remplir le moule puis enfourner et cuire 20 mn à 200°.
Nettoyer le bol
Pour la crème
Remplir le bol avec le beurre et le sucre puis chauffer - 5 mn / 70° / vit 2 - laisser tiédir 10 mn dans le bol.
Ajouter l'oeuf et mixer - 30 sec/vit 4 -
Sortir le gâteau du four et verser la crème dessus
Cuire à nouveau 20 mn à 200°
Servir tiède ou froid.
Bon appétit
Recette tirée de ce livre |
Attention ça développe les hanches ????
RépondreSupprimerPeut être mais vraiment bon. Je pense qu' on peu même ajouter une boule de glace à la vanille
RépondreSupprimerTrès bonne recette. Marche bien même sans le thermomix
RépondreSupprimerMerci. C est gentil. Bis
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