Ingrédients :
10 feuilles filo 10 pp
400 gr d'épinards frais
3 échalotes
1 cc d'huile d'olive 1 pp
6 carrés frais 0% 3 pp
170 gr de blanc de poulet
1 cc de graines de carvi ou cumin des près
4 abricots secs
sel poivre
Préparation :
Laver et égoutter les épinards
Faites revenir les échalotes dans l'huile, ensuite ajouter les épinards coupés en morceaux et faire revenir à feu vif 3 mn. Baisser le feu et mettre les carrés frais, le jambon, les graines et les abricots secs hachés. Saler et poivrer puis bien mélanger le tout.
pliage de la galette façon samoussa (voir la méthode de pliage)
Préparer la pâte filo et mettre 1 cs de la préparation et former le samoussa
Huiler avec un pinceau le dessus du samoussa et mettre au four 175° entre 5 à 10 minutes, surveiller la coloration.
Servir chaud accompagné d'un belle salade verte
Bon appétit.
Au vue de la photo, c'est appétissant !!!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les Samoussas, l'avantage c'est qu'on peut les farcir avec ce qu'on veut et plus léger qu'un chausson avec une pâte brisée ou feuilletée.
RépondreSupprimerPlus léger et plus croustillant aussi.
SupprimerMerci effectivement c etait bon.
RépondreSupprimer