Ingrédients :
4 à 5 courgettes
4 à 5 carottes
3 maggis
razel hanou
700 gr de collier 28 pp
700 gr de joue 21 pp
250 gr de pois chiches 10pp
250 gr de semoule 24pp
harissa
Préparation :
faites revenir le collier dans une poêle
remplissez un faitout d'eau froide y mettre toute la viande et faire bouillir puis enlevez l'écume, ajoutez les maggis et les épices ensuite laissez mijoter une bonne heure et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, mettez le faitout à chauffer puis ajoutez les carottes pelées et coupées en gros dés, quand elles sont presque cuites ajoutez les courgettes non pelées et coupées en grosses rondelles.
préparation de la semoule : versez la semoule dans un bol hermétique, la couvrir du bouillon du couscous et mélangez à l'aide d'un fouet. couvrir et laissez reposer.
mon truc pour égrener la semoule : utiliser un fouet .
servir la semoule ainsi que la viande et les légumes, très chaud.
pour un peu plus de piquant ajouter de l’harissa.
Bon appétit.
Ne serait-ce pas une recette de Maman ?
RépondreSupprimerla base oui, après j'adapte en fonction des ingrédients.
Supprimerpar contre la technique de la semoule est à moi.........
RépondreSupprimerOk !!!!
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