dimanche 22 février 2015

Muffins pomme, beurre cannelle 5pp pour 20 muffins

Ingrédients : 
Pour la pâte : 
250 gr de sucre en poudre 28pp
4 œufs 8pp
300 gr de farine 27pp
1 sachet de levure
150 gr de lait 2pp
140 gr d'huile 30pp
1 cc de cannelle

pour la garniture :
2 pommes
30 gr de beurre demi sel (sinon beurre + sel !!) 6pp
1 cs de cannelle

ustensile :
20 moules à muffins


Préparation :
pelez et épépinez les pommes ensuite les couper en petits cubes, les cuire dans une poêle avec le beurre et la cannelle à feu vif 3 à 4 minutes.

Préchauffez le four à 175°

mélangez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

versez la pâte dans les moules puis mettre les pommes dessus et les enfoncer un peu sinon les mélanger avec la pâte avant de la verser.

laissez cuire pendant 20 mn. ou plus suivant le four.

Bon appétit.





4 commentaires: