lundi 26 janvier 2015

Gratin saumon / semoule / courgettes 11pp - 2 personnes

Ingrédients : 
2 petites courgettes (300gr)
1 échalote
2 pavés de saumon 12pp
semoule cuite 240 gr 8pp
1 pulvérisation longue d'huile
30 gr cancoillotte 1pp
sel poivre











Préparation :
émincer l'échalote et couper les courgettes en cubes, mettre dans un wok avec l'huile, faire revenir 10 minutes.
préparer la semoule : mettre la semoule dans un tupperware, la recouvrir presque entièrement d'eau chaude (bouilloire) saler , mélanger à l'aide d'un fouet, couvrir et laisser gonfler.

Dans un plat allant au four étaler une couche de semoule, puis les courgettes et le saumon coupé en petits cubes. recouvrir le tout de cancoillotte.

Couvrir d'un papier alu et mettre au four 175° pour 20/25 minutes.

Bon appétit.


8 commentaires:

  1. Je te dirais, c'est encore dans le four

    RépondreSupprimer
  2. Bilan.....
    très bon sauf la semoule que j ai trouvé un peu sèche. Il manquerait une sauce. A réfléchir pour un prochain essai.

    RépondreSupprimer
  3. Je vais demander a Maman de copier ta recette !!!!

    RépondreSupprimer
  4. attention de prévoir une sauce pour accompagner la semoule, sinon c'est très bon.

    RépondreSupprimer
  5. Maman a fait ta recette cet bon mais ça pese Bq ( dommage , le saumon avait Bq d'épines )

    RépondreSupprimer
  6. moi je fais cette recette avec de la semoule aux épices douces..... et c'est très bon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tres bonne idée. Ça doit être plus parfumé.
      Merci

      Supprimer