jeudi 11 juin 2015

Caponata

         Samedi je me suis régalée avec une Caponata réalisée par une amie, du coup  j'étais impatiente de la réaliser et j'ai trouver une recette sur internet " la vrai", mais bizarrement elle ne ressemblait pas trop à celle de Sylvie à mon plus grand regret (je vais quand même lui demander sa recette).
Je me suis régalée, bien froide à midi, seule ou en accompagnement, ça change un peu de la traditionnelle ratatouille.

Ingrédients : 

300 gr de tomates bien mûres
1 ou 2 aubergines environ 800 gr
1 branche de céleri
1 oignon
120 ml d'huile d'olive
60 ml de vinaigre
1 cc de sucre
1 poignée d'amandes
150 gr d'olives noires dénoyautées
25 gr de câpres







Préparation : 

Pelez et coupez les oignons puis les mettre dans un wok avec un peu d'huile et les faire suer

Pelez (l'économe fonctionne bien) , épépinez et couper les tomates 
Nettoyez et coupez le céleri
Ajoutez aux oignons 


Ajoutez les câpres, les olives, le sucre, les amandes concassées en 2 ou 3 et enfin le vinaigre 
Mélangez et cuire à feu très doux 10/15 minutes 
Pendant ce temps coupez en tranches puis en dés les aubergines non pelées 
puis les faire revenir dans le reste d'huile 


Une fois cuites, les ajouter à la première préparation et cuire à feu très doux 10/15 minutes en remuant régulièrement.

La caponata se mange chaude, mais je la trouve meilleure froide. 

Bon appétit. 






Voilà d'ou j'ai tiré ma recette. 
http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-caponata-la-vraie-51610672.html

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