samedi 13 juin 2015

Tarte aux pommes

 Ingrédients : 

300 gr de farine
130 gr de beurre
70 ml d'eau
1 pincée de sel
1 cs de sucre

3 pommes
compote de pommes
un peu de sucre roux








Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans le bol dans l'ordre, programmez 45 secondes vitesse 4.
Retirez la pâte du bol, pétrissez un peu à la main et laissez reposer 15 minutes avant de l'étaler.

Mettez dans un plat à tarte, étalez une couche de compote de pomme, et enfin pelez et coupez les pommes en tranches. saupoudrez de sucre roux.

Mettez au four et cuire environ 3/4 d'heure et finir si possible par une cuisson par le dessous (assécher un peu la pâte)

Bon appétit. 

2 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci.
      la pâte maison est très bonne et parfumée
      elle me rappelle l apple pie des cours d anglais en 6eme. ..

      Supprimer