dimanche 6 décembre 2015

Terrine de poisson et Piquillos 10 personnes

Ingrédients :


400 gr de filet de cabillaud
400 gr de filet de saumon
1 pincée de piment d'Espelette
1 cs d'aneth ciselée
1 échalote
10 gr de beurre
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
2 cs de crème épaisse
3 œufs
1 pincée de fond de veau en poudre
1 filet de lotte
1 boite de piquillos
sel / poivre


Préparation :

Pelez et hachez l'échalote dans le cuisio, cuire 5 minutes vitesse 1 t° 90 avec le beurre.
Mettez le pain à tremper avec le lait.
Dans le cuisio, mettez l'échalote, le pain égoutté, le cabillaud, le saumon, les œufs, la crème, le fond de veau, le piment, le sel, le poivre, mixez le tout vitesse 6/8 pendant 40 secondes. Réservez au frais;


Égouttez les piquillos, les couper en 2 dans le sens de la longueur (ôter les graines).


Préchauffez le four à 150°.


Tapissez un moule à terrine de film étirable, le remplir à moitié de la préparation de poisson, Étalez une rangée de piquillos puis la lotte et recouvrir de piquillos, étalez le reste de la préparation, bien tasser.
Enfournez pour 1 heure recouvert d'un papier de cuisson.
Une fois cuit mettez du poids (boîte de conserve) pour tasser, une fois refroidi mettre au frigo au moins une nuit.


Découpez et servez accompagné d'une mayonnaise citronnée montée au Kitchenaid.


Bon appétit.

2 commentaires:

  1. une bien bonne terrine pour commencer un bon repas

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    1. oui excellente, sachant qu'on peu changer à volonté le poisson, accompagnée d'une bonne mayonnaise ou ailoi.

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