dimanche 7 février 2016

Gaufres aux épinards et chèvre


Un repas du soir assez simple qui accompagné d'une belle salade ravira les petits et les grands, effectivement c'est vert !!!! mais le goût de l'épinard est très fin et la chèvre prend un peu le dessus.





Ingrédients :


150 gr de farine, ici sarrasin
150 gr d'épinards frais
60 gr de fromage de chèvre
1 Å“uf
2 échalotes
2 cc d'huile d'olive
1 cc de levure
20 cl de lait
poivre
piment d'Espelette




Préparation :


Allumez le four à 180°


Lavez et gardez seulement les feuilles des épinards
Pelez et émincez les échalotes


Faites suer les échalotes et les feuilles d'épinards avec l'huile  soit dans une cocote soit comme moi dans le cuisio Vit 1 90° pendant10 minutes.


Dans le bol du Kitchenaid, mettez le lait, l'Å“uf, la farine, la levure, assaisonnez et mélangez.


Une fois les épinards cuits ajoutez le chèvre mixez 10s vit 6 ajoutez ensuite la préparation faire tourner 15s vit 1 puis 2.


Versez dans les moules, cuire 7/8 minutes, retournez et cuire 2 minutes.
(les temps de cuisson sont variables d'un four à l'autre, donc à surveiller)


Nous les avons mangé nature, mais je pense que les gaufres peuvent s'accompagner d'une sauce tomate ou d'une béchamel. à vous de décider.... 


Bon appétit.







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