vendredi 5 mai 2017

Velouté aux Champignons



Il ne fait pas très chaud ce soir, alors on va se réchauffer. 

Ingrédients : 

200 gr de champignons frais
1 échalote (50gr)
50 gr de pommes de terre
5 ml d'huile
1 cac de fond de légumes 
poivre
15 gr de crème fraîche d'Isigny

Préparation : 

Peler et émincer les champignons 

Peler l'échalote la mettre dans le bol du Thermomix 4 s vitesse 8. Racler les bords du bol.

Ajouter les champignons dans le bol avec l'huile, cuire 8 mn vitesse sens inverse 100°.

Une fois cuits réserver. 

Peler et couper la pomme de terre, ajouter le fond de légumes et recouvrir d'eau. 5mn 100° sens inverse.

Retirer et réserver un peu de liquide pour ajuster.

Ajouter tous les ingrédients et mixer 6/7 s vitesse 7/8. 

et voilà c'est prêt. 

Bon appétit. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire