mercredi 29 août 2018

pâtes sauce courgette et gambas au citron - 4 personnes

Un plat complet pour le bonheur des papilles






Ingrédients :


1 citron jaune, zeste et jus
30 gr de parmesan ou gruyère
200 gr de gambas non décortiquer
1200 gr d'eau
1 cube de bouillon de légumes (perso j'en avait pas)
2 càc de sel
300 gr de courgettes coupées en rondelles (très fines pour moi)
2 gousses d'ail
250 gr de pâtes fraîches type tagliatelles
150 gr de crème frâiche ou 150 gr de crème soja
1 càc de ciboulette
1 càc d'aneth
poivre



Préparation :

Zester le citron dans le bol et ajouter le fromage puis râper 10 sec / vit 8
presser le citron et réserver

Décortiquer les gambas conserver les carapaces
Mettre les gambas dans le Varoma les arroser avec le jus de citron puis ajouter les courgettes et les gousses d'ail

Remplir le bol avec l'eau, le maggi, les carapaces, le sel, mettre en place le Varoma puis cuite 15 mn / Varoma / Vit 1 - Retirer le Varoma.

Insérer le gobelet doseur et mixer 10 sec / vit 8.
Filtrer le jus de cuisson et le conserver; rincer le bol

Remettre le jus dans le bol cuire 100° / sens inverse / vit 1, quand la température est atteinte insérer les pâtes par le couvercle puis cuire le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter les pâtes les garder au chaud

Conserver 100 gr d'eau de cuisson dans le bol, ajouter la moitié des courgettes, l'ail, la crème fraîche, la ciboulette, l'aneth puis mixer 20 sec / vit 8

Ajouter le poivre et chauffer 2 mn / 90° / vit 1 , Napper les pâtes de la sauce, ajouter les gambas et le reste des courgettes puis parsemer de mélange parmesan/zeste.

Servir aussitôt







Bon appétit
Avec ce plat je participe au défi cuisine de la mer
https://recettes.de/defi-cuisine-de-la-mer


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