lundi 23 novembre 2015

Brioche Russe à la fleur d'oranger


Le froid arrive et une grande envie de se réchauffer le cœur et les papilles

                                                                                                        Ingrédients : 


600 gr de farine
250 ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère
80 gr de sucre en poudre + 1càs
50 gr de sucre pour la garniture
90 de beurre à température ambiante
60 gr de beurre pour la garniture
2 œufs
1 jaune œuf + lait pour la dorure
sucre perlé sucre glace
5 càs de fleur d'oranger


Préparation :

Dans le bol du robot verser 200 gr de farine, le sachet de levure, 1càs de sucre en poudre et enfin le lait tiédit, Mélanger au crochet et laisser reposer 30 minutes, couvert à l'air libre ou au four à 30/40 °.

Ajouter les 400 gr de farine restantes, 80 gr de sucre le beurre mou et les  2 œufs 3 3 càs de fleur d'oranger, pétrir à nouveau au crochet quand la pâte se décolle couvrir et remettre à lever pour 1 heure / 1 heure 1/2.


Pendant ce temps faire fondre 60 gr de beurre avec 50 gr de sucre au micro onde bien mélanger ajouter les 2 càs de fleur d'oranger restantes.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou comme moi sur le tapis à pâtisserie tupperware, j'ai recouvert tout le tapis, puis badigeonner avec la préparation.

Rouler afin d'obtenir un joli boudin.

Couper 2 rondelles et réserver. Fendre en deux le rouleau sur la première extrémité positionner une 1ère rondelle et tresser le rouleau, finir par la 2ème rondelle....


 Vous êtes un peu perdu, moi aussi, du coup je vous conseille de jeter un petit coup d'oeil sur le blog de Sandy qui m'a grandement inspiré. http://sandy-miam-miam.overblog.com/2015/01/brioche-russe.html

Maintenant que vous avez tout suivi, on va mettre la pâte dans un moule à cake. puis laisser pousser pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante, badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf et le lait, parsemer  de sucre perlé et cuire 45 minutes, si vous trouvez que la brioche se colore trop vite, à mi-cuisson recouvrir d'un papier alu.

A la sortie du four patienter 15 minutes, démouler et saupoudrer de sucre glace.


Bon appétit .

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