dimanche 24 janvier 2016

Osso Bucco de dinde 8/10 personnes

Une recette à préparer la veille, elle n'en sera que meilleure, et vous pourrez ainsi vous concentrer sur les amuses bouches et le dessert.



Ingrédients :


1 cuisse de dinde 1,5 / 2 kg environ demandez à votre gentil boucher de vous le découper
6/8 carottes
8/10 champignons de paris, je préfère les crèmes (marrons) ils ont plus de goût
2 oignons
4 gousses d'ail
1 citron
1 boite de tomates concassées 400gr
olives vertes
50 cl de vin blanc
3 feuilles de laurier
huile d'olive
3 cubes Knorr
et un peu d'eau 
de la farine
sel/poivre

Préparation :

Epluchez les oignons, l'ail, et les carottes

Mixez les oignons, l'ail et 2 carottes  (dans le cuisio Vitesse 6/7 - 15/20 s), les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile 5/10 minutes, réservez.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle dans laquelle vous mettrez les morceaux de dinde préalablement roulés dans la farine, les colorer, puis réservez.

Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la tomate, un peu d'eau 10 cl environ, les cubes le laurier ajoutez les oignons, l'ail et les carottes mixés puis laissez mijoter 5/10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement.

Pendant ce temps coupez les carottes en rondelles un peu épaisses et émincez les champignons.

Allumez le four à 170°
Disposez les morceaux de viande au fond d'une grande cocotte allant au four, recouvrir avec les carottes, les champignons, les olives, les feuilles de laurier et enfin verser la préparation mixée.

Couvrir et enfournez pour 3 heures.
 
Le lendemain, remettre au four pour 2 heures, avant de le servir accompagné de riz ou pâtes fraîches, et d'un bon rosé bien frais. 


Je vous souhaite un très bon appétit.

















2 commentaires:

  1. l'osso bucco, c'est un délicieux plat mijoté

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    1. Merci pour le com.
      et oui c est delicieux mijoté surtout quand il y a eut une nuit de repos....

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