mardi 14 mars 2017

Pain cocotte

Mon premier pain cocotte

Trop contente du résultat

Plus qu'à déguster

Ingrédients :

300 gr d'eau
15 g de levure fraîche
510 gr de farine de blé type 55
2 càc bombées de sel



Préparation : 

Mettre l'eau, la levure boulangère, la farine et le sel dans le bol puis pétrir 5 min/ épi.
Réserver dans un plat recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.
Laisser pousser 1h.

Beurrer et fariner une cocotte, moi je préfère le papier sulfurisé.

A la fin du temps de pousse, rabattre fermement à la main pour dégazer.

Faire une boule dans la  cocotte, griffer la surface à l'aide d'une lame, humidifier au pinceau puis saupoudrer de farine. 

Mettre dans le four froid puis chauffer à 240° pendant 1h. 

Laisser refroidir sur une grille.

 A déguster avec un bon beurre moulé et une confiture maison.
Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire