mercredi 24 mars 2021

Tartelettes crues aux saveurs exotiques

 Je découvre jour après jour la crusine, pour moi il n'y a plus de fond de tarte feuilletée, plus de beurre, plus de sucre simple .

Par contre j'ai découvert les dattes Madjools, moi qui n'ai jamais aimé les dattes celles-là sont succulentes. 

Lors d'un cours culinaire j'ai pu crusiner cette belle recette en changeant un peu les ingrédients, on fait avec les produits du placard. 



Ingrédients du fond de tarte: 

- 100 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de noix de coco
- 50 gr de poudre d'amandes
- 2 c à s de graines de chia
- 6 à 8 dattes de Medjool


                                                                        Préparation : 
                                                                        - Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte qui                                                                            s'agglomère naturellement
                                                                        - Bien répartir en fond de moule tout en remontant sur les                                                                         bords, conserver au frais




Ingrédients pour la garniture:

- 1 mangue , des kiwis, ananas, quelques baies de goji
- 125 ml de lait d'amande (fait maison 😀)
- 50 ml de crème de coco
- 2 càs de sucre rapadura ou 2 Formula 1 


                                                                        Préparation : 

                                                                        - battre le lait et la crème ajouter les gaines de chia
                                                                        - ajouter la F1 ou le sucre et battre encore
                                                                        - étaler la crème sur le fond de tarte. 
                                                                        - décorer avec les fruits







Si vraiment elle vous tente visionnez la vidéo de Christine. https://www.youtube.com/watch?v=WgECDRN93jc&t=181s

envie de cuisiner avec nous contactez moi. 


1 commentaire: