dimanche 3 mai 2015

Mousse au citron 3 pp - 6 personnes

Ingrédients : 

6 citrons verts ou jaunes
3 œufs 6 pp
3 cs sucre 5 pp
1 cs de sucre glace 1 pp
1 cs de maïzena 1 pp












Préparation : 

Pressez les citrons, obtenir environ 200 ml et faites chauffer avec 3 cs d'eau, sans faire bouillir.

Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez un peu de jus de citron chaud, délayez la maïzena dans un peu d'eau froide et l'incorporer aux jaunes puis versez le mélange dans le jus de citron et cuire 3 minutes jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. Laissez tiédir.

Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la crème au citron tiède.

Réservez au frais

Bon appétit. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire