samedi 30 mai 2015

Tarte Tatin

Ingrédients : 

Pour la pâte feuilletée : 
250 gr de beurre congelé en dés
250 gr de farine
125 gr d'eau froide
1 cc sel

Pour la garniture : 
3 pommes
2 cs de sucre roux









Préparation : 

Mettez tous les ingrédients dans le bol 15 secondes vitesse 6. Ouvrir et ramenez les bords au centre puis remettre 15 secondes vitesse 6.

Faites une boule filmez et mettez au frigo entre 15 et 30 minutes.

Sortir et étalez la pâte puis rabattre en 2 couches puis remettez au frigo entre 15 et 30 minutes

Renouvelez l'opération 2 ou 3  fois

Etalez la pâte.

Dans un moule à tarte (moi en silicone) saupoudrez le fond de sucre.

Pelez et coupez en tranches épaisses les pommes, mettez les sur le sucre et recouvrez avec la pâte feuilletée.

Mettez au four pour 30 minutes environ à 175°.



Bon appétit. 

2 commentaires:

  1. Bonjour. N'y a t'il pas de farine dans la
    pate?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Phoenix, je te remercie je l'avais oublié... oups faute corrigée.

      Supprimer