Une très belle gourmandise à déguster bien frais
Ingrédients pour la base :
- 200g de flocons d'avoine sans
gluten
- 3 cuillères à soupe d'huile de
coco fondue
- 4 cuillères à soupe de sucre de
coco, rapadura ou roux
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour le caramel:
- 200g de purée d'amandes
complète
- 3 cuillères à soupe de sucre de
coco liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile de
coco fondue
- 3 cuillères à soupe de lait
végétal non sucré
- un peu d'extrait de gousse de
vanille: optionnel
- 200g de chocolat noir
- Préparation:
- Mixer légèrement les flocons
d'avoine s’ils sont trop gros
- Puis mélanger aux autres
ingrédients.
- Verser dans un moule à cake
recouvert de papier sulfurisé, ou dans un moule silicone format mini-cake.
Bien tasser la pâte à l'aide d'une spatule puis mettre au congélateur une
demi-heure
- Pendant ce temps, préparer le
caramel en mélangeant tous les ingrédients ensemble
- Recouvrir la base avec ce
caramel. Bien répartir puis remettre au congélateur 1 heure
- Au bout de 45 minutes, faire
fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, couper le feu mais
laisser le chocolat sur l'eau chaude
- Sortir du congélateur le moule,
attendre 5 minutes puis couper des barres avec un grand couteau ou les
démouler
- Plonger chaque barre rapidement
dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et cuillère, bien recouvrir de
chocolat puis poser-là délicatement sur du papier sulfurisé ou une grille
- J'espère que vous allez adorer comme moi cette recette de presque twix.
- Donnez-moi vos avis en commentaires, et envoyez-moi vos photos. Je veux voir vos créations
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