dimanche 18 avril 2021

TWIX crus

 

Une très belle gourmandise à déguster bien frais



Ingrédients pour la base :

  • 200g de flocons d'avoine sans gluten
  • 3 cuillères à soupe d'huile de coco fondue
  • 4 cuillères à soupe de sucre de coco, rapadura ou roux  
  • 1 pincée de sel

Ingrédients pour le caramel:

  • 200g de purée d'amandes complète
  • 3 cuillères à soupe de sucre de coco liquide
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco fondue
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal non sucré
  • un peu d'extrait de gousse de vanille: optionnel
  • 200g de chocolat noir

  • Préparation:
  1. Mixer légèrement les flocons d'avoine s’ils sont trop gros
  2. Puis mélanger aux autres ingrédients.
  3. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, ou dans un moule silicone format mini-cake. Bien tasser la pâte à l'aide d'une spatule puis mettre au congélateur une demi-heure
  4. Pendant ce temps, préparer le caramel en mélangeant tous les ingrédients ensemble
  5. Recouvrir la base avec ce caramel. Bien répartir puis remettre au congélateur 1 heure
  6. Au bout de 45 minutes, faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, couper le feu mais laisser le chocolat sur l'eau chaude
  7. Sortir du congélateur le moule, attendre 5 minutes puis couper des barres avec un grand couteau ou les démouler
  8. Plonger chaque barre rapidement dans le chocolat à l'aide d'une fourchette et cuillère, bien recouvrir de chocolat puis poser-là délicatement sur du papier sulfurisé ou une grille
  9. J'espère que vous allez adorer comme moi cette recette de presque twix.
  10. Donnez-moi vos avis en commentaires, et envoyez-moi vos photos. Je veux voir vos créations 



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