Un dessert qui va vous faire fondre
Ingrédients pour les tuiles :
80 gr de sucre
2 sachets sucre vanillé
1 goutte d'extrait d'amande amère
2 blancs d'oeufs
25 gr de beurre
20 gr de farine
125 gr d'amandes effilées
Ingrédients pour le montage :
300 gr de crème liquide 35%
1 càs ou 1 sachet de sucre vanillé
des framboises
15/16 fraises
Préparation des tuiles :
Préchauffer le four à 150°. Préparer 2 plaques avec du papier cuisson
Mettre le sucre, la vanille, l'amande amère et les blancs d’œufs dans le bol, mixer 1mn / vit 4
Ajouter le beurre, la farine puis mixer 1mn / vit 4
Ajouter les amandes et mélanger 20 sec / sens inverse / vit 1
Former 6 petits tas, le top 3 petits et 3 grands , les étaler assez finement puis enfourner 5/10/15 minutes " à surveiller"
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Nettoyer le bol
S'assurer que le bol soit bien frais, sinon mettre 3/4 glaçons vit 10 / 3 s puis bien essuyer.
Insérer le fouet, verser la crème fouetter 1 mn / vit 4 ajouter le sucre vanillé et prolonger 30sec / vit 4 . Ôter le fouet et mettre la crème dans une poche à douille
Equeuter les fraises puis les couper en 4 en réserver 2 pour les couper en brunoise avec 2 framboises
garnir 3 tuiles de crème, décorer avec les fraises et framboises, la brunoise au centre. Positionner la deuxième tuile puis garnir comme la première.
Servir aussitôt.
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