mercredi 11 avril 2018

Mille-feuilles de fruits rouges

Un dessert qui va vous faire fondre




Ingrédients pour les tuiles : 

80 gr de sucre
2 sachets sucre vanillé
1 goutte d'extrait d'amande amère
2 blancs d'oeufs
25 gr de beurre
20 gr de farine
125 gr d'amandes effilées

Ingrédients pour le montage : 

300 gr de crème liquide 35%
1 càs ou 1 sachet de sucre vanillé
des framboises
15/16 fraises

Préparation des tuiles :

Préchauffer le four à 150°. Préparer 2 plaques avec du papier cuisson

Mettre le sucre, la vanille, l'amande amère et les blancs d’œufs dans le bol, mixer 1mn / vit 4
Ajouter le beurre, la farine puis mixer 1mn / vit 4
Ajouter les amandes et mélanger 20 sec / sens inverse / vit 1
Former 6 petits tas, le top 3 petits et 3 grands , les étaler assez finement puis enfourner 5/10/15 minutes " à surveiller"
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Nettoyer le bol
S'assurer que le bol soit bien frais, sinon mettre 3/4 glaçons vit 10 / 3 s puis bien essuyer.

Insérer le fouet, verser la crème fouetter 1 mn / vit 4  ajouter le sucre vanillé et prolonger 30sec / vit 4 . Ôter le fouet  et mettre la crème dans une poche à douille

Equeuter les fraises puis les couper en 4 en réserver 2 pour les couper en brunoise avec 2 framboises
 garnir 3 tuiles de crème, décorer avec les fraises et framboises, la brunoise au centre. Positionner la deuxième tuile puis garnir comme la première.

Servir aussitôt.



Bonne dégustation

Recette tirée de ce livre

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