samedi 7 avril 2018

Savane cuit au varoma

Ça y est je n’achète plus de Savane, j'ai trouvé la recette. Allez on y va !!!






Ingrédients : 

3 œufs
150 gr de farine
100 gr de sucre
50 gr de lait
120 gr de beurre
1 sachet de levure
100 gr de chocolat noir
vanille liquide

Préparation :  

Positionner le fouet dans le bol, ajouter les blancs en neige, fouetter 3 mn/ vit 3.5 sans le gobelet doseur. Réserver dans un plat.

Fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole. Pareil avec le chocolat.

Sans rincer le bol (si vous voulez) après avoir monter les blancs garder le fouet puis mettre les jaunes et le sucre, blanchir  3 mn / 50 °/ vit 3

Retirer le fouet et ajouter le beurre, le lait, la farine et la levure. Mixer 30 s / vit 6.

Verser la préparation sur les blancs, mélanger délicatement puis séparer la préparation en deux, dans un ajouter la vanille et dans l'autre le chocolat.

Verser les préparations en alternance ensuite tourner avec un cure dents pour créer des marbrures.

Laver le bol, le remplir avec environ 1 litre, mettre le couvercle ensuite placer le varoma et avant de mettre le plat positionner au fond 2 baguettes pour laisser passer la vapeur, ajouter le couvercle
et programmer 45 mn / Varoma / vit 1 .

Démouler froid.




Bon appétit 

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