mercredi 4 avril 2018

Riz bolognaise pour 3 personnes

Petite information 

Les termes « bolognais » et « bolognaise » sont des traductions approximatives du mot italien bolognese. Pour ce qui fait référence à la ville de Bologne en Italie.



Ingrédients : 

250 gr de bœuf haché
180 gr de riz
300 gr de coulis de tomates
2 échalotes
sel / poivre


Préparation : 
Peler les échalotes, les mettre dans le bol, mixer 4 s / vit 5
Racler les parois et ajouter le bœuf , le coulis (ajouter un peu d'eau si trop épais) et mélanger  5 s / vit 4
Ajouter le riz dans le panier cuisson, cuire 30 mn / 100° / vit 2
Pendant la cuisson remuer le riz avec la cuillère à travers le couvercle.

A la fin de la cuisson verser le riz dans la bolognese et mélanger quelques secondes vitesse 2 ou 3.

Servir bien chaud.

Bon appétit 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire