
300 gr de lait
50 gr de beurre coupé en morceaux
20 gr de levure fraîche ou un sachet déshydraté
60 gr de sucre en poudre
550 gr de farine
1 1/2 càc de sel
1 œuf battu pour la dorure
Fleur d'oranger, rhum ou vanille
Préparation :
Mettre le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, puis chauffer 3mn / 37° / vit 2
Ajouter la farine et le sel, puis pétrir 3 mn / pétrin.
Réserver la pâte dans un saladier, fermé ou couvert d'un film alimentaire ou d'un torchon humide, dans un endroit chaud pendant 1 h environ.
Diviser la pâte en portion de 80 gr environ, les badigeonner de l’œuf battu, les mettre au four puis l'allumer à 180° puis cuire environ 30 mn (à surveiller).
A déguster nature ou accompagné de confiture ou pâte à tartiner.
Bonne dégustation
chez qui la recette ???????????
RépondreSupprimerBon avec du nutella maison
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